您当前所在位置: 首页 » 交易服务 » 工作文件

中心异常情况处置流程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


黔南州公共资源交易中心

场内交易异常情况处置流程


第一条为进一步维护公共资源场内交易活动的公开、公平、公正,不断优化公共资源交易平台,提供公共资源场内交易见证服务,结合中心工作实际,特制定本流程

异常情况记录由中心开评标现场工作人员如实记录,记录内容要与音、视频资料相互印证,确保记录客观公正。

异常情况记录的内容应包含招标人(采购人、出让人)名称、招标代理机构名称、项目名称、项目类别、交易方式以及异常情况发生的时间、地点、当事人、异常情况内容、处置意见等(见附表)。

异常情况包括

(一)未按规定时间开展场内交易活动的;

(二)评标(审)专家未按时到达评标(审)现场或中途因身体不适等原因离开评标(审)现场需补抽专家的;

(三)未经允许,擅自进入评标(审)区域或携带通讯工具进入评标(审)区域的;

    (四)其他影响场内正常交易的行为。

处置措施  

(一)交易过程中出现异常情况,现场工作人员需真实、准确、完整填写场内交易异常情况记录表。

(二)立即报告信息市场科和相关业务科室负责人商议,提出处置建议措施并向中心分管领导报告。

市场信息科与相关业务科室将交易异常情况和处置建议措施向招标人和行政监督部门通报,并由招标人和行政监督部门现场代表签署处置意见

(四)信息市场科做好取证留存,场内交易异常情况记录表原件随项目资料归档保存,交易中心留存复印件备查。

交易中心根据处置情况通报项目涉及的相关单位。

第六条 本流程自印发之日起施行。














场内交易异常情况记录表


交易中心名称:黔南州公共资源交易中心    日期:     年   月   日

招标人(采购人、出让人)

项目名称



招标代理机构

项目类别

交易方式

开、评标室




评标(审)专家姓名


异常情况记录内容:












部门负责人:                         现场工作人员:

异常情况处置意见:









行政监督部门代表:                       招标人代表:

备注:1、项目类别指工程建设、政府采购、土地使用权、矿产资源、国有资产、医药、其他;

2、交易方式指招标、竞争性谈判、询价、单一来源、拍卖、挂牌、竞价、协议转让、其他。



上一篇:
下一篇:

相关信息