您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

中共黔南州公共资源交易中心党组召开党史学习教育暨“一案一整改”专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


125日,中共黔南州公共资源交易中心党组召开党史学习教育暨“一案一整改”专题民主生活会,州委党史学习教育第十三巡回指导组、州纪委州监委有关同志到会督导,党组书记朱建明主持会议并表态发言,中心党组成员参加,各科负责同志列席。

中心党组高度重视此次民主生活会,会前认真制定工作方案。围绕会议主题深入学习研讨,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2020年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况以及征求意见情况;朱建明同志代表党组领导班子作对照检查并作个人发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,每位同志发言后,其他成员逐一对其提出批评意见。大家直言问题短板不遮掩不回避,达到了沟通思想、增进团结、治病排毒的效果。

州纪委州监委第三监督检查室副主任龚定祥同志指出,此次民主生活会认真贯彻中央、省委、州委要求,主题明确,程序规范,组织有序,开得严肃认真、有质有效。中心党组要坚决把加强党的领导贯穿始终,铸就对党绝对忠诚的政治品格;要坚决把严守纪律规矩贯穿始终,持续营造风清气正的政治生态;坚决把查摆问题整改贯穿始终,守好加强作风建设实现自我革命这条政治底线,进一步巩固本次民主生活会成果。

州纪委州监委派驻第十纪检监察组组长赵劲松同志指出,此次党史学习教育暨“一案一整改”专题民主生活会准备充分,自我剖析深刻,班子及每位成员将对照检查作为政治体检、纪律体检和法律体检,从政治上、思想上深刻剖析,找问题、挖根源、抓整改。问题实际具体,相互批评认真,整改建议客观,具有辣味。同时,对下步工作提出要求:一是要提高思想认识,进一步压实管党治党责任。二是要坚持问题导向,进一步压实整改工作责任。三是要筑牢思想防线,进一步构建拒腐防变思想防线。

州委党史学习教育第十三巡回指导组组长覃志雄同志指出,这次党史学习教育专题民主生活会认真贯彻落实中央和省、州委要求,主题明确,程序规范,组织周密,会前准备比较充分,查摆问题具体深入,批评和自我批评辣味够,会议开得严肃认真、有质有效。今后的工作中,党组班子以高度的政治责任感,认真落实党组工作条例、党的工作机关条例,全面加强党的领导,发挥示范带头作用,切实发挥好把方向、管大局、保落实的作用,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,心往一处想、劲往一处使,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

朱建明同志作表态发言并强调,中心党组将坚决做到:一是强化政治引领,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。自觉把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,毫不动摇把“两个维护”刻进骨子里,融进血液里,落在行动上,确保公共资源交易工作始终沿着正确方向前进。二是践行初心使命,全力推动高质量发展。围绕实现州第十二次党代会确定的全州公共资源交易平台高标准高水平目标,统筹建设州县一体信息化平台,推进农村产权入场交易,努力为巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴服务。三是坚持刀刃向内,扎实推进全面从严治党向纵深发展。坚持以案示警、以案促改、以案促防,以先进典型为标杆,以“一案一整改”专项整治为契机,切实筑牢拒腐防变思想防线。四是坚持问题导向,狠抓整改落实。紧密联系工作实际,进一步举一反三,更好统筹“当下改”和“长久立”,以机制固化促进问题整改。




上一篇:
下一篇:

相关信息