您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

黔南州公共资源交易中心召开2022年全州公共资源交易系统全面从严治党暨党风廉政集体约谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


424日,黔南州公共资源交易中心召开2022年全州公共资源交易系统全面从严治党暨党风廉政集体约谈会,会议由中心党组书记、主任朱建明同志主持,中心全体干部职工和各县(市)分中心主要负责同志参加会议,州纪委州监委派驻第十纪检监察组组长赵劲松出席会议并讲话。

会上传达学习了党的十九届六中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委、州委全会精神中纪委十九届六次全会和省纪委、州纪委全会精神等。通报了近期州纪委关于三起破坏营商环境典型问题、四起违反中央八项规定精神典型问题和中共黔南州委办公室黔南州人民政府办公室关于开展“交通安全我先行公职人员作表率”和严禁酒驾醉驾等交通违法全民共治实践活动的通知。随后,中心党组书记、主任朱建明同志与党组成员、县(市)分中心各科签订党风廉政建设主体责任书、意识形态和网络意识形态工作责任书,并开展了集体约谈。

    赵劲松同志对交易中心从严治党和党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求,他指出,一是坚持思想从严,增强全面从严治党政治自觉严守政治纪律和政治规矩落实党风廉政建设责任制,抓紧抓好党内政治生态建设。二是坚持履责从严,驰而不息转作风树新风遏制“四风”反弹坚守重要节点环节持为民宗旨提高服务水平。三是坚持标本兼治,全面加强党的纪律建设加强政治教育,筑牢思想堤坝强化底线思维,加强日常管理深挖风险堵点,加大惩治力度。四是坚持推进制度防腐,全面规范权力运行机制梳理制度建设情况强化制度修订完善推进制度刚性执行。

    朱建明同志强调,中心将认真按照派驻纪检监察组提出的要求认真落实好全面从严治党责任,进一步巩固公共资源交易系统风清气正政治生态,为公共资源交易事业高质量发展提供坚强纪律保障。一要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致做到头脑清醒、立场坚定。二要坚持全面从严,高质量推进自身建设。坚持严字当头,压实党风廉政建设工作责任坚持求真务实,持之以恒改作风、纠“四风”坚持用制度管人管事,坚定不移修身律己。三要持续优化公共资源交易信息化平台。聚焦州第十二次党代会“建设高标准高水平公共资源交易平台”和州政府工作报告“深化公共资源交易信息化平台建设”目标,按照全省公共资源交易“一张网”建设要求,高标准高水平建设全州统一的公共资源电子交易系统,使公共资源交易真正实现“一网通办”。






上一篇:
下一篇:

相关信息