您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 通知公告

关于进一步做好疫情防控工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于进一步做好疫情防控工作的通知

近期,由于国内个别地区出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情防控形势严峻,为提前采取有效措施,坚决守住来之不易的防控成果。现就做好公共资源交易活动中疫情防控工作有关事宜通知如下:

一、加强人员出入管理

(一)严格落实“一个口子进,一个口子出”,加强来访人员的体温检测和登记管理,测量体温时不扎堆,不聚集,保持“一米线”间距,如发现有发热症状人员、密切接触者的按规定及时处置。

(二)各来访的交易主体、评审专家需在黔南州各公共资源交易中心入口处进行实名登记,自觉出示“健康码”或“行程码”,接受体温检测,凭绿色“健康码”或“行程码”通行,进入交易中心需全程正确佩戴口罩,保持“一米线”社交距离。

(三)中心干部职工需积极配合每日晨检登记,进入中心需按要求正确佩戴口罩,加强对各方交易主体和评审专家的引导、提醒。

二、加强开评标安全防控

(一)开标。按照疫情防控要求,合理安排调整开标室,保持开标现场室内通风,开标过程中所有人员全程正确佩戴口罩,开标结束后,相关人员及时离场

(二)评标。评标现场人员(代理机构工作人员、评审专家、招标人、采购人)在进入评标区域后,应全程佩戴口罩,间隔就坐。评审人员应合理安排,尽量缩短评审时间。评标结束后,所有人员及时按照要求有序离开

(三)场地卫生。坚持“每日消毒”,每日交易活动后,中心物业要对办公区、开标、评标室及公共区域,进行严格的清理消毒,保持开评标场所空气流通、干净卫生。

三、加强职工食堂疫情防控

一是食堂经营方要对从业人员进行防疫知识培训,并配备必要防护用品,做好食堂区域消杀、保洁工作,做好每日上岗前体温检测登记二是强化食品安全管理,重视食品制作、溯源、留样及泔水等管理,不得购买来历不明、无相关证明的进口冷链食品及物品,严禁采购活禽现场加工制作,确保公共资源交易服务对象及中心职工用餐安全。

四、加强中心职工个人防护

一是全体职工要严格遵守省、州、县(市)疫情防控有关要求,养成“戴口罩、勤洗手、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯,关注自身健康状况二是减少聚集活动,倡导节庆文明新风,丧事简办,婚嫁缓办,其他酒席停办三是减少外出旅游,随时关注国内疫情中高风险地区动态变化,不造谣、不信谣、不传谣四是非必须尽量避免离黔,确需离黔的,需经中心领导批准,并报综合科备案。家属(亲属)从省外来黔的要主动向单位和所在村(社区)登记备案,严格执行所在社区(村)疫情防控的措施和相关要求。

                                      黔南州公共资源交易中心

                                 应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

                                            2021126


上一篇:
下一篇:

相关信息