您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻

黔南州公共资源交易中心召开2021年全州公共资源交易系统党风廉政建设工作会、党风廉政建设警示教育大会暨廉政教育专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

326日,州公共资源交易中心召开2021年全州公共资源交易系统党风廉政建设工作会、党风廉政建设警示教育大会暨廉政教育专题讲座,中心全体干部职工和各县(市)分中心主要负责同志参加会议,州纪委州监委派驻第十纪检监察组组长高新征、三级调研员雷白光同志出席会议并讲话。




会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、十九届五中全会和省委、州委全会精神、十九届中纪委五次全会和省纪委、州纪委全会精神。党组书记、主任毛全安同志回顾了2020年党风廉政工作,2020年,在州委州政府的坚强领导和州纪委州监委派驻第十纪检监察组的有力监管下,坚决贯彻落实中央、省委和州委关于全面从严治党各项决策部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,依法依规推进公共资源交易各项工作。

毛全安同志强调,2021年,党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省委、州委全会精神,全面学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面学习十九届中央纪委第五次全会精神、省纪委全会、州纪委全会会议精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固公共资源交易系统风清气正政治生态,为公共资源交易事业高质量发展提供坚强纪律保障。一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是履行政治责任,压紧压实从严治党主体责任。三是强化警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。四是强化作风建设,努力塑造良好形象。

高新征同志要求,一是以政治建设为统领,在坚决落实中央、省州重大决策部署上把自己摆进去,坚决做到“两个维护”,确保紧跟党中央,步调一致、行动统一。二是弘扬优良作风,在驰而不息纠“四风”上把自己摆进去,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是坚持以人民为中心,在构建亲清新型政商关系中把自己摆进去,自觉维护好群众切身利益。四是坚守底线思维,在严守党纪国法中把自己摆进去,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。五是强化主体责任、完善监督体系,在自觉接受监督中把自己摆进去,推动全面从严治党向纵深发展。六是加强队伍建设,在营造人人都是监督员上把自已摆进去,推动监督常在、形成常态。



最后,州纪委州监委派驻第十纪检监察组三级调研员雷白光同志为与会人员开展党风廉政建设警示教育大会暨廉政教育专题讲座。



上一篇:
下一篇:

相关信息